Kredit Harley Davidson cuma Rp. 440 ribu perbulan lho!

Motor Harley Davidson Sportster 883L Superlow keluaran terbaru 2012 bisa dikredit 440 ribu rupiah perbulan lho… Tapi bukan di Indonesia ya,,, melainkan di Jepang, Negeri yang sudah `gemah ripah loh jinawi` dimana warga yang kerjaannya -maaf-  cuma pelayan toko pun bisa memiliki moge Harley Davidson.

Harley Davidson xl883l superlow, di Jepang dikredit Rp 440 ribu/bulan

Harley Davidson mahal? kalau hal itu mah anak TK juga tahu :mrgreen: apalagi di Indonesia dengan adanya pajak barang mewah terhadap motor yang berkapasitas lebih dari 250cc menjadikan harga moge american style ini hampir 2x kali lipat dibanding harga di negara lain.. Tapi di Jepang hal itu nggak menjadikan Harley Davidson cuma bisa dimiliki orang2 berkantung tebal saja, pajak yang murah dan bunga kredit yang rendah menjadikan warga yang pendapatannya biasa saja pun bisa memiliki tunggangan mewah sekelas HD.

HD Jepang menjual Sportster XL 883L Superlow mulai dari 948,000 yen kalau dirupiahkan menjadi Rp 100.4 jt (kurs 1 yen = Rp 110) sedangkan harga produk yang sama di Indonesia adalah Rp 212 juta lho… Harga tersebut bisa dicicil sampai 150 bulan (12 tahun) dengan cicilan perbulannya 4,000 yen atau Rp 440 ribu,,, lumayan murah tapi lamaaaaa,, dah kaya kredit rumah aja tuh :mrgreen: Untuk model Sportster XL 1200X Forty-Eight yang menjadi model paling laris HD di Jepang 2011 lalu ditawarkan seharga 250.5 jt (di Indonesia 259jt :evil: ) bisa dicicil 150x dengan cicilan 5,000 yen atau Rp 550 ribu…

Harley Davidson Sportster XL1200X 48, Di Jepang dicicil 550ribu/bulan

Murah sih ya,, tapi masa ampe 150 bulan (12 tahun) apa gak bosen tuh? Kalau di Indonesia 12 tahun dan bisa ganti 3-4 motor tuh (dengan kredit tentunya :mrgreen: ) Untuk hal ini Akang cuma mau bilang kalau budaya berkendara dan karakter orang2 Jepang berbeda 180 derajat dibanding rider di Indonesia. Apabila di Indonesia motor sebagai kendaraan utama maka di Jepang motor sebatas hobi semata (kecuali scooter atau bebek ya..).

Karakter orang Jepang yang menjunjung tinggi nilai-nilai leluhur dan budaya masa lalu, sejauh pengamatan Akang bukan tipe orang yang mudah bosan berbeda halnya dengan orang Indonesia.. Kebanyakan orang Indonesia motor hanya dimiliki 5-6 tahun saja, tapi kebanyakan orang Jepang memiliki motor dalam periode belasan tahun bahkan sampai jadi rongsokan lho! Orang Indonesia menganggap model lama adalah ketinggalan zaman dan lebih memilih model yang lebih fresh dan modern, tapi hal ini tidak berlaku bagi orang Jepang. Dengan mudah contoh ini bisa kita lihat dari tidak lakunya varian Thunder 125, digantikannya Megapro dengan New Megapro yang lebih stylish dan anggapan Tiger yang selalu dibilang model jadul harus segera diupdate, hal ini tidak berlaku di Jepang dimana model motor berbau klasik dengan shock yang masih stereo seperti CB400 dan CB 11000 masih digandrungi bahkan jadi top sales di JDM 2011. Makanya tidak aneh kalau HD berani memberikan fasilitas kredit sampai 150 bulan ;) moreover Harley Davidson is timeless…

Bunga kredit yang hanya 3.9% pertahun menjadi kunci utama murahnya cicilan moge HD bandingkan dengan bunga kredit di Indonesia,,, Akang ampe males ngitungnya saking tinginya :evil: Dengan cicilan 4000 yen perbulan (Rp 440 ribu) menurut Akang bagi orang jepang nominal yang tidak berarti lho. Nih Akang ilustrasiin sebagai pembanding: makan di warteg paling murah atau beli makanan kotak di warung sekelas hypermart satu porsi tuh 400 yen, jadi 4000 yen itu tak lebih dari 10x jatah makan di warteg Jepang… Seandainya di Indonesia (misalnya di Jakarta) makan di warteg seharga 12 ribu, maka bebannya bila diilustrasikan bagi orang kita cicilan HD tuh seharga 120 ribu rupiah ( 10x jatah makan warteg) ..

Tingginya pajak barang mewah, tingginya bunga kredit, dan faktor rendahnya pendapatan masyarakat menjadikan HD hanya sekedar cita-cita saja buat masyarakat Indonesia ekonomi kelas menengah seperti Akang. 【Akang】

About these ads

43 responses to “Kredit Harley Davidson cuma Rp. 440 ribu perbulan lho!

  1. Indonesia gitu loh, barang mahal segimana juga ada yang bisa beli, tapi ane mah cuma bisa ngiler :x.
    Kalo tanah gimana di jepang? mahal sekali? katanya orang jepang belum bisa disebut kaya kalo belum punya tanah walaupun sudah punya mobil.

  2. alamak, gilaaaaaaaa………. sungguh iri ane sama orang jepang, kalau kek gitu ceritanya, ane kredit dua biji deh HDnya, 12 tahun lagi HD masih tetap okeeeeeeeeee :mrgreen:

  3. Mentalitas yg jauh berbeda dengan orang Indo.. Nais artikel bro.. :)

  4. Satu lagi bukti harga di Indonesia adalah overprice :x
    akang minta jatah makan warteg doonk :shy:

  5. negara kita indonesia loh ini,,
    negara bekas jajahan belanda 3.5 abad

    kan pajaknya masih pake pajak belanda

  6. 4000yen sebulan setara bayar adsl ntt docomo…
    jd inget nabung saldo pdhl 1jt keatas tp dikasih bunga cuman 1yen,emg jpn negara tanpa riba

  7. Mantap Artikel bagus kang..
    Retro never dies hehee..
    Jadi pngen stay di jap bsa kredit hd 48 n blackline anyway klo manufacture yg lain bisa di kredit juga ga kang?

    • Semua bisa masbro,,, berapa lama jangka waktunya Akang tidak tahu..
      Tapi yang bikin terkejut Akang ya si HD ini,, di websitenya ngasih kredit 150 bulan :mrgreen:

  8. disini 440rb itu kredit bebek hahahaha

  9. wah pengen deh..jadi ilearan liat motor ini he3x..

    nice info gan!

  10. emang tinggal dinegara maju semua mudah aman&nyaman,mjdi buruh biasa aja 2thn bisa beli kendaraan motor&mobil,smua jenis elektronik bs kebeli dngn mudah,tpi yg kadang bikin bosan&jenuh adalh rutinitas krj setiap hr dngn jam krj yg ckup lama,badan capek atau agk sakit masih tetep krj g’ peduli cuaca panas atau dingin minus sekalipun.orang jepang korsel bs maju krn smangat krjnya sangat2 luar biasa,orang kita belum bs sperti mereka

  11. selamat sore ,
    Warms greeting,,,,,,,, mohon dibantu ya informasi untuk bawa-kirim ke indonesia mobil-motor bekas/rongsokan mewah/favorite dari jepang,,.
    terimaksih
    regards

    dwieka ali – from bandung, westjava(jawabarat) indonesia
    mobile hp : 081-21-4142-986 (telkomsel)
    email addres : dewantabandung.eo@gmail.com ( or )
    eo.abadi183@gmail.com

  12. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG

    Kita orang bisanya cuma bisa komen doang, mana produk bangsa kita sendiri ?

  13. banyak omong lo katro

  14. Akhirnya di (Jakarta) yg beli HD “baru” nunggu dulu sampe jadi “org kaya”, perut udah buncit, mata udah rabun, anak segambreng, naik harley punggung encok, ketemu perek pas riding, istri anak ditinggalin. hahaha. klasik. Emg cocok kalo ada “maling2 HD” di sini, bukan buat dijual tapi buat dipake dan tunjukin ke tu orang2 “gendut”, gimana cara ride HD yg pake “soul”, bukan pake Rupiah. Untuk ngejawab beberapa komen di atas soal motor lokal, kalo mau bikin motor merk lokal, setidaknya designnya jgn lebih jelek dari mocin yah, malu2in (yg jago design motor dan pd kerja di luar negeri tarik2in lah, kasi gaji yg layak). hahaha. overall, NICE ARTICLE BRO! eye opener! Benerin dulu “taste” kita, baru kita bisa ky org Jepang, (pantes dulu kita disiksa sm org Jepang jaman dulu ya, kelakuannya norak barangkali)

  15. “HD Jepang menjual Sportster XL 883L Superlow mulai dari 948,000 yen kalau dirupiahkan menjadi Rp 100.4 jt (kurs 1 yen = Rp 110) sedangkan harga produk yang sama di Indonesia adalah Rp 212 juta lho… Harga tersebut bisa dicicil sampai 150 bulan (12 tahun) dengan cicilan perbulannya 4,000 yen atau Rp 440 ribu,,”

    4,000 Yen kalo dikaliin 150 bulan cuma 600,000 Yen aja gan,
    gak nyampe 948,000 Yen,
    bener gak tuh infonye?????

  16. Apa sih yang mural di Indonesia ee aja bayar 2000

  17. serius nih..gak apa2 ampe 12 tahun yg pnting punya harley dan cuma 440 ribu doank ko…tapi kalo ada pekerjaan menetap gak masalah,perhitungannya gaji pasti naik trus, angsuran kan gak mungkin naik..kalo gak sanggup ya dibalikin aja gpp toh? yg penting punya harley…hehehehehe…

  18. rachmat ramdani

    mase ini serius? ane sih minat hehehe

  19. seriusan inii kang?

  20. tapi bisa kang, di oper ke indo?

  21. bsa minta contact person yg bsa di hubungi,,,sya berminat..

  22. kanganemaumesenharleynyayang550.000perbulannya.

  23. kangmaudongituhdsportersnyayangcicilan550ribuperbulannyaaneseriuskang.

  24. ngacooooo ..mendg kredit rumahhh paaaaa

  25. Bang,cara pesan motor gimana sih? Aku minat banget.

  26. Oalahhh dul, wong kita di indonesia ngopo km dongeng negri sakura ?,??

  27. Gmn cara membeli motor ini utk di indonesia ? Brp harganya?

  28. arian.mulyadi@gmail.com

    Saya juga cuma bisa ngiler kalo liat MOGE apalagi melihat yang idola alias type Sporster 883 .. nunggangin dalam mimpi aja kali ya …

  29. Mas..mas..wong kalo kasih info itu yah yg real fakta gitu lho..kalo kreditnya di jepang gak usah di heboh2 gitu toh mas..wong kita hidup di indonesia…segitu cuma bisa kredit honda beat mas..honda beat aja udh 500 lebih mas kreditnya..apalagi harley..bikin orang mimpi2 gila aja toh mas..wong kasih info yg masuk akal lah…

  30. Yaa elaaa bapake penyesatan berita dan info nih…orang kredit ac aja udah 700rb perbulan..gimana kredit harley..iya 440rb perbulan..tapi untuk 100tahun..sampe modar kita…bapake kalo kasih info yg berbobot atuh..kredit di jepang aja blon tentu segitu…masuk indonesia harga 300 persen..jadi kalo di starain sm di indonesia yaa modarr….jgn penyesatan gitu..wess have a nice life deh

  31. Mantab ,padahal saya arbaito sehari aja dah bisa dapat 9 000 yen ,,benar benar negara makmur ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s