Daily Archives: August 15, 2011

Terima kasih pada para blogger (kesan setelah 4 bulan jadi komentator)

Tidak terasa kiprah akang selaku komentator sudah 4 bulan berlalu, selama itu pula berpuluh2 warung Akang datangi tuh. Dari warung yang orientasinya ngasih info produk2 baru, pemasaran, review sebagai konsumen, sampai blog yang isinya cuma nyalurin unek2 ke dalam bentuk tulisan doang. Selama 4 bulan terakhir inilah kehidupan Akang jadi lebih berwarna, maklum sekarang Akang lg bekerja di negeri Sakura nih, jauh dari teman2. Dengan membaca blog dari masbro semua Akang jadi serasa ada di negeri sendiri, serasa ada yang menemani.. hehehe

Honda Supra-X 2003, Gambar ngembat dari Oom google

Honda Supra-X 2003 motor Akang semasa 4l4y. Gambar ngembat dari Oom google

Bulan pertama jadi komentator akhirnya kepikiran “tahun depan pulang ke tanah air mau beli motor apa ya?” Makin banyaknya brand dan aneka model roda dua yang menyerbu tanah air membuat Akang bingung menentukan pilihan. Akang sendiri dulu waktu masih 4l4y pake Honda Supra-X 2003 selama 2 tahun tuh, sebelum akhirnya dilego buat biaya kuliah. Sekarang usia dah lewat seperempat abad pengennya naik kelas dibanding masa 4l4y dong, naik ke kelas motor batangan (padahal arti sebenernya motor batangan juga belum tahu,, hehe).

Selama 4 bulan ini pula Akang banyak belajar tentang seluk-beluk spesifikasi setiap motor, mulai dari spesifikasi engine sampai exterior, mulai dari konsumsi bahan bakar sampai warna cat setiap model..Bukan hanya itu saja, Akang juga belajar tentang selera pasar, market share, pricing strategy sampai strategi marketting tuh. Pokoknya dari A sampai Z pengetahuan roda dua bertambah setiap waktunya. Makin pinter aja nih, hehehe.

Ilustrasi dari Oom google

FBH vs FBY, Ilustrasi dari Oom google

Selaku komentator, Akang juga menyaksikan pertarungan tiada henti antar FB nih,, terutama FBY dan FBH. Hal ini juga jadi bahan pembelajaran yg bagus nih, menunjukkan masih banyak nilai2 negatif dari bangsa kita. Nggak di sepakbola, partai, politik sampai dunia permotoranpun tetep aja gondok2an.. aneh 😕

“Keep safety bro!”… ini nih yg paling berkesan buat Akang, jarkon yang mungkin lebih berguna dibanding doa sebelum riding sekalipun. Ada sedikit kesan yang berbeda setiap baca artikel2 di blog apabila di akhir penutupnya ada kalimat tersebut, walaupun isi artikelnya sendiri tidak ada hubungannya dengan safety.

Sekali lagi, Thanks para blogger roda dua,,, bawa Indonesia ke arah perubahan dengan tulisan2mu!