Daily Archives: August 16, 2011

Huaaa,,, Akang dilarang beli Bajaj Avenger Bantuin Pilihin Motor yang lain dong!

Di artikel “Terima Kasih pada para Blogger” Akang sebutin bahwa awal 2012 tahun depan Akang akan pulang ke tanah air dan berencana beli motor. Adapun spesifikasi motor yang akang inginkan:

  1. Dipakai harian Rumah-Kantor jarak 20km.
  2. Irit, konsumsi BBM >40km/l jenis pertamax juga gpp.
  3. Cocok kalau ditambah Box tambahan untuk pulkam atau touring jarak jauh berdua ma istri, maklum pasangan muda senengnya jalan2 terus 😀
  4. Tenaga dan Kecepatan gak kalah sama bebek dan matic biasa.
  5. Harga <25 jt (termasuk modifikasi ke ban kaki2 lebar, depan 100/80-17 belakang 120/70-17)
  6. Gak banyak yang punya. hehe alias bukan motor sejuta umat, biarpun murah tapi yang pake dikit (bukan vixion dan NMP)

Dari spesifikasi di atas, akang membuat beberapa list pilihan diantaranya:

1. Honda Tiger (atau New Honda Tiger baru yang konon bakal direalese akhir tahun ini), Akang nyebut si Honda Tiger ini “si Meong”

Gambar di atas masih kurang modifikasi kaki2 tapak lebar 17 inch

Motor ini merupakan motor impian sejak zaman 4l4y nih, biarpun mesin jadul dan suspensi belakang masih stereo tetep aja cinta sama ni motor…. 😀 Harga yang jadi masalah, harga motor sih 25jt sayangnya pengen unpgrade kaki2nya dan disinyalir akan menghabiskan 2jt lebih. Soalnya Akang gak suka ban yang ukurannya 18inch…

2. Yamaha Scorpio-Z

Pio lama ngembat dari google, plus box givi dan kaki2 sudah 17 inch

Si wajah klingon ini seperti halnya si Meong, harganya kemahalan dan bannya masih 18inch.. Speed sih lebih cepet dari si Meong tapi konsumsi bahan bakar tidak memenuhi syarat >40km/l.

Untuk harga motor yang mencapai 24jt lebih, ditambah biaya modifikasi maka budget 25jt tidak mencukupi

3. Bajaj Pulsar 220

Produk Bajaj No.1 di Indonesia nih. Motor cuepeet, si Pio dan si Meong pun kalah,  konsumsi bbm pun >40km/l, harga murah cuma 18,6jt dan ban sudah gede.. hehe 😀 Sayangnya 3S masih belum bagus, bahkan STNK aja keluarnya lamaaaaa… padahal konsumen belinya gak pake lama 😀  (baca infonya di sini, sini bahkan sini) Kebayang aja kalau misalkan ada masalah dan sparepartnya harus inden..

4. Bajaj Avenger 220 dtsi

Mantap nih Motor, hanya perlu tambahan box aja nih. wheel diupdate sama punyanya honda phantom oke juga tuh!

Ini nih yang Akang pengenin buangeeet… Kedatangannya ke Indonesia masih belum jelas, baru dalam tahap pengetesan pasar (baca infonya di sini). Konon harga di India sana saja tidak lebih dari harga P220, ya paling mahalpun kayaknya tak lebih dari 20jt (mudah2an ya!),, hehe masih bisa Akang jangkau dibanding si Pio dan si Meong.. Sayangnya ada kekurangan vital nih dari si Avenger…. “Istri gak mau dibonceng si Avenger” Ini nih yang fatal, Istri gak suka bentuk jadul avenger, gimana dong… Huaaaaaaaa…

Masih ada waktu sampai akhir tahun tuk memilih sambil menunggu apakah si Tiger baru launching atau nggak, juga masih ada waktu merayu istri untuk mendapat restunya meminang si avenger seandainya hadir di Indonesia..

Ada masukkan dari masbro sekalian? gimana baiknya.. hehehe

NB: gambar semua ngembat tanpa permisi dari google.