Huaaa,,, Akang dilarang beli Bajaj Avenger Bantuin Pilihin Motor yang lain dong!

Di artikel “Terima Kasih pada para Blogger” Akang sebutin bahwa awal 2012 tahun depan Akang akan pulang ke tanah air dan berencana beli motor. Adapun spesifikasi motor yang akang inginkan:

  1. Dipakai harian Rumah-Kantor jarak 20km.
  2. Irit, konsumsi BBM >40km/l jenis pertamax juga gpp.
  3. Cocok kalau ditambah Box tambahan untuk pulkam atau touring jarak jauh berdua ma istri, maklum pasangan muda senengnya jalan2 terus😀
  4. Tenaga dan Kecepatan gak kalah sama bebek dan matic biasa.
  5. Harga <25 jt (termasuk modifikasi ke ban kaki2 lebar, depan 100/80-17 belakang 120/70-17)
  6. Gak banyak yang punya. hehe alias bukan motor sejuta umat, biarpun murah tapi yang pake dikit (bukan vixion dan NMP)

Dari spesifikasi di atas, akang membuat beberapa list pilihan diantaranya:

1. Honda Tiger (atau New Honda Tiger baru yang konon bakal direalese akhir tahun ini), Akang nyebut si Honda Tiger ini “si Meong”

Gambar di atas masih kurang modifikasi kaki2 tapak lebar 17 inch

Motor ini merupakan motor impian sejak zaman 4l4y nih, biarpun mesin jadul dan suspensi belakang masih stereo tetep aja cinta sama ni motor….😀 Harga yang jadi masalah, harga motor sih 25jt sayangnya pengen unpgrade kaki2nya dan disinyalir akan menghabiskan 2jt lebih. Soalnya Akang gak suka ban yang ukurannya 18inch…

2. Yamaha Scorpio-Z

Pio lama ngembat dari google, plus box givi dan kaki2 sudah 17 inch

Si wajah klingon ini seperti halnya si Meong, harganya kemahalan dan bannya masih 18inch.. Speed sih lebih cepet dari si Meong tapi konsumsi bahan bakar tidak memenuhi syarat >40km/l.

Untuk harga motor yang mencapai 24jt lebih, ditambah biaya modifikasi maka budget 25jt tidak mencukupi

3. Bajaj Pulsar 220

Produk Bajaj No.1 di Indonesia nih. Motor cuepeet, si Pio dan si Meong pun kalah,  konsumsi bbm pun >40km/l, harga murah cuma 18,6jt dan ban sudah gede.. hehe😀 Sayangnya 3S masih belum bagus, bahkan STNK aja keluarnya lamaaaaa… padahal konsumen belinya gak pake lama :D  (baca infonya di sini, sini bahkan sini) Kebayang aja kalau misalkan ada masalah dan sparepartnya harus inden..

4. Bajaj Avenger 220 dtsi

Mantap nih Motor, hanya perlu tambahan box aja nih. wheel diupdate sama punyanya honda phantom oke juga tuh!

Ini nih yang Akang pengenin buangeeet… Kedatangannya ke Indonesia masih belum jelas, baru dalam tahap pengetesan pasar (baca infonya di sini). Konon harga di India sana saja tidak lebih dari harga P220, ya paling mahalpun kayaknya tak lebih dari 20jt (mudah2an ya!),, hehe masih bisa Akang jangkau dibanding si Pio dan si Meong.. Sayangnya ada kekurangan vital nih dari si Avenger…. “Istri gak mau dibonceng si Avenger” Ini nih yang fatal, Istri gak suka bentuk jadul avenger, gimana dong… Huaaaaaaaa…

Masih ada waktu sampai akhir tahun tuk memilih sambil menunggu apakah si Tiger baru launching atau nggak, juga masih ada waktu merayu istri untuk mendapat restunya meminang si avenger seandainya hadir di Indonesia..

Ada masukkan dari masbro sekalian? gimana baiknya.. hehehe

NB: gambar semua ngembat tanpa permisi dari google.

62 responses to “Huaaa,,, Akang dilarang beli Bajaj Avenger Bantuin Pilihin Motor yang lain dong!

  1. ya pilih, istri atau motor. gtu aja kok.
    hahahahaha

  2. kalo ane mending pake kata hati kita aja om (bukan egois ya dan duit2 kita sendiri lo ya), karena yg sering pake tuh motor kita, yg nyaman jg kita, istri kan g tiap hari ikut naik motor, lama2 jg dia bakalan mau kok, apalagi kalo terpaksa, dr pd naek angkot hehehe

  3. tunggu pada keluar dulu aja yang baru2, biar nggak nyesel dan salah pilihan nantinya.

  4. Kymco Grandink 250 atau Dink 150 (2nd)
    kalau yang baru nya mungkin
    Kymco Benson LIKE 150 atau KYMCO Benson Agility City 150

    ban lebar, harian & touring jarak jauh sip, bukan motor sejuta umat..

    silahkan

  5. kayaknya yang paling nyaman pake avenger deh bro ^^….,mau deket jauh karna gak nungging boncengernya pasti ngrasa lebih nyaman bini’ nya, cuma ya itu sbelum beli produk bajaj…silahkeun di siapkan dulu mentalnya untuk hal2 yang dianggap fatal (mnurut saya sih yang penting cuma sparepart, helm jaket gratis gak mikir,servis….bisa dibengkel biasa,harga juaal???gak dijual kcuali bner2 jatuh miskin ketimpa motor pulak^^……intinya cuma ketersediaan sparepart…walo ada substitusinya tapi untuk beberapa part masih blum ktemu)
    saya bukan fansboy tapi orang yang mau berfikir ^^
    bukti bukan fansboy,pernah make mtor2 ini dirumah dari 1997 (suz rc100,shogun 110,jupiter,RGR 150, kawak zx, beat, pulsar200) sumfaaah ane zuzuur

  6. wkwkwk BYSON aja, kayak ane, wkwkwkwkw

    • Tadinya mau beli masbro,, Ban sudah gede gak perlu dimodif, tinggal tambah bpx aja. Sayangnya mulai tahun depan jumlah produksi ditingkatkan, jadinya kaya vixion dan NMP aja deh motor sejuta umat.. Bagusnya sih kaya sekarang,, dijual 4000 unit/bulan biar ekslusif…

  7. Avenger adalh yang paling ramah sama boncenger, ngga nungging,tampang jadul??? Kata siapa.?apakah harley itu jadul?? Teknologinya terdepan,tampang avenger itu abadi, mo 100 tahun kdepan ttap cakep. Bda dgn yg sport murni(fairing) 5tahun aja udah keliatan ketinggalan jaman,

  8. Liat ninja rr, tampangnya udah terlihat jadul,dibanding N250,cbr,minerva.
    Kalo all new tiger disinyalir akan diatas 25jt

  9. Ane juga penggemar motor cruiser macam ini,
    mo beli hd fatboy ato electra glide..? Ngimpi aja ane ga brani kang….

  10. Tadinya ane mo ambil P220.
    Tp ada berita avenger mo masuk…
    Ane naksir yg ini, bahkan kalo harganya sama dgn tigerpun ane akan ttap beli, ane nabung dulu 2tahun… Wkwkwkwk….
    Pengorbanan untuk sebuah impian….

  11. Avenger memang pilihan mantap untuk yang suka touring. Model cruiser sejati, mesin sama dg P220 siip dah.. atau pilihan lain Kaisar Ruby, banyak juga tuuh penggemarnya..

  12. imortalorochimaru

    kalo bukan fanboy2an n suka touring ya avenger pilihan utama… TVS apache juga masuk tuh… Cuma perlu modif kalo suka touring… Stang jepitnya lumayan nunduk

  13. imortalorochimaru

    kalo bukan fanboy2an n suka touring ya avenger pilihan utama… TVS apache juga masuk tuh… Cuma perlu modif kalo suka touring… Stang jepitnya lumayan nunduk….

  14. tvs apache gimana❓

  15. wah syaratnya lumayan banyak mas bro ya…kalau yg ekslusif sama dengan saya (saya pilih Pio), Budget max. 25jt untuk cc diatas 200 pilihannya cuma di pulsar (avenger belum pasti keluar, spare part rawan) kalau Si Pio sebenarnya masih 24 juta-an, konsumsi BBM >40 km/liter nampaknya agak susah untuk cc 200 ke atas, mungkin Pulsar series bisa. Intinya mas bro harus siap-siap untuk sedikit kompromi dengan syarat2 di atas….lebih aman sih tunggu hingga akhir tahun ini, awal 2012 bisa jadi peta motor 200cc ke atas bakalan semakin ramai, so tinggal pilih.

  16. Ane rekomendasiin bajaj avenger.. Nyaman buat semua kondisi..
    Masalah istri kasih pengertian za tentang kelebihan si avenger ini..
    (www.kompor.com)😀

  17. awasss ngk dikasih jatah kalo ngk nurut2:mrgreen:

  18. avenger aja mas, enak dinaikinya

  19. istri ane malah senang sama si avenger 220 dari pd si meong. ane bilang suku cadang langka eh malah ngotot katanya pasti ga lama langkanya. gaya retro banyak yg suka katanya, liat aja scupi. Saran ane_kalau ngebet sama avenger ya cari aja istri baru yg mau dibonceng pake avenger. Wkwkwkwkw . . .

  20. paling keren streetfighter banget bentuknya byson ^^ wuiiihh…tapi lemot n sdikit boros dikelasnya….,yg uniikan ya avenger bro,di jok blakang ada sandaran n rider gak nunduk sepertinya nyaman sekali..tapi kondisi Bajaj soal ketersediaan part memberi nilai minus,tapi kualitas sudah berbicara banyak pulsar2 pada tangguh bahkan untuk keliling dunia/benua,..oke???yess
    tapi kalo ane mah lebih suka bysoon….umur masih muda masih seneng yang modis..hehe

    • Byson emang modis banget masbro,, tapi setelah baca info tahun depan produksi Byson dinaikin ampe 10.000 unit/bulan ntar jadi banyak di jalanan dong! jadinya gak ekslusif lagi😀

  21. Kalo liat syarat no. 5 dan 6, ya cuma Avenger 220 yang masuk.. TPT sudah ada tinggal tunggu realisasi barangnya.

    • Bener bgt masbro,, nunggu dilaunching aja nih…
      Diperkirakan awal tahun depan, atau malah lebih baik dilaunching sebelum AHM ngelaunching new tiger/produk sport yang baru..

  22. Menurut saya si kalo ga mepet tunggu sampe tahun depan, disinyalir taun depan ada beberapa motor baru muncul. Entah itu mengenai R15, Fazer250, New Tiger..

    Kalo modalnya 25juta rupiah dan pengennya dari jajaran motor yg skrg ada, mungkin bisa pilih V-Ixion dan sisa uang 4juta-nya bisa buat modif kaki2 jadi kayak v-ixion-nya kang Taufik TMCblog. Ato ga kalo ga keberatan sama motor bekas bisa nyari Thunder250 yg masi mulus om🙂 biasanya di kisaran 8-12jutaan..

    Tapi saran saya si tetep tunggu sampe taun depan🙂

    btw salam kenal🙂

  23. oya, hal lainnya yg mungkin perlu diperhatikan dari avenger paling masalah ground clearance aja si.. :-p

  24. Heheheee…🙄
    Bingung sobb…

  25. belinya sembunyi2 aja kang
    nanti juga klo istri akang megan, insya Allah ngerestuin… meureun😀

  26. Kalau saya ada kesempatan ke Jepang (lagi) dan ada uang 25juta buat beli motor, saya akan beli Honda WIN dan full modif pakai parts TAKEGAWA, nggak ada yang nyamain di Indonesia…
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  27. Boleh juga idenya,,
    Salam kenal masbro…

  28. bingung juga dengan kriteria yagn ditentukan
    mendingan dicoba semuanya…siapa tahu cucok😛

    klo masalah selera istri yang gak mau jadul…
    coba dilihatkan iklan2 avenger…..manteb boyz….:-D

  29. Avenger Om..
    tapi musti ngubah kaki depan supaya ga terlihat cungkring, Warna gelap, Windshild di copot. lumayanlah…

    ato ambil Kaisar Ruby klasik, secondhand. (yg baru kaya’nya dah ga dijual lagi..) nyang ini kayaknya ga bakal ditolak Nyonyah… (titip salam buat nyonyah.. jgn sampe ketauan ama Tuan ya…😀 )

  30. Pingback: Keunggulan Fazer 150 (FZ16 aka Byson berfairing) | wendakalubis

  31. Pingback: Tungganganku I: Akang Memutuskan Meminang Fazer 150 (Byson Berfairing) | wendakalubis

  32. HERAN !!! LAKI LAKI KOQ TERGANTUNG SAMA ISTRI SEEH? KALO ISTRI YG INI GAK MAU YA CARI ISTRI YG MAU NAIK ITU MOTOR. KITA YG KASIH MAKAN DIA KOQ.

  33. Mending yang jadul skalian, honda phantom ato shadow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s