JDM 2011 Ninja 250R di TKO CBR 250R

Sedikit berbagi info nih dari Akang mengenai Japanese Domestic Market (JDM) 2011 yang lalu. Secara keseluruhan untuk pasar kendaraan bermotor 125cc-250cc selama tahun 2011 terjual 38,829 unit,, wow koq dikit banget dibandingkan Indonesia ya… Padahal dibandingkan tahun 2010 meningkat 3.1 % atau lebih banyak 1,184 unit dan ini adalah rekor penjualan tertinggi sejak 2005 lho!

CBR 250R (5,000 unit) VS Ninja 250 (3,900 unit), CBR 250R menang telak padahal baru diluncurkan Pertengahan Maret 2011

Berdasarkan info yang Akang peroleh dari autoby.jp CBR 250R yang baru diperkenalkan Honda pada pertengahan Maret 2011 tersebut terjual sekitar 5,000 unit (jumlah pastinya tidak disebutkan masbro) sedangkan Sang Juara tahun 2010 Ninja 250R hanya terjual sekitar 3,900 unit. Padahal dibandingkan tahun 2010 yang terjual 3479 unit jelas Ninja 250R mengalami sedikit peningkatan penjualan,,, Tapi tetep aja gak bisa membendung penjualan sang pendatang baru CBR 250R :mrgreen:…

Next Artikel, Pertarungan motor garuk tanah dan supermoto 250cc JDM 2011 KLX-series VS WR250 series… 【Akang】

7 responses to “JDM 2011 Ninja 250R di TKO CBR 250R

  1. walah, kirain tko di sirkuit……..:mrgreen:
    mantap………. ane lagi ngincar photo photo N250 yang dijadiin pengangkut sawit di lokasi🙂
    http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/07/premium-langka-pertamaxpun-nggak-ada/

  2. berarti penanaman imej kawak di indo sukses yah.. dinegaranya sendiri kagak laku…

  3. Ninja 250 R memang harus kluar 2 s/d 3 bulan or gmna ? Redy stok yh . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s