JDM 2011 Yamaha WR250R/X Terlalu Kuat Bagi Kawasaki KLX250/D-tracker

Lanjut nih laporan Akang tentang JDM 2011. Info yang Akang bagi sekarang adalah pertarungan kelas motor dirt bike kelas 250cc Yamaha VS Kawasaki. Honda tidak disertakan karena hanya mengeluarkan model kompetis CRF 250R dan dirt bike XR230 (bukan 250cc), sementara Suzuki mengeluarkan dual purpose yang beraliran klasik Grass Tracker 250, bukan murni dirtbike makanya Akang tidak disertakan dalam komparasi motor dirt bike ini.

Untuk tahun 2011 Yamaha berhasil menjual varian WR250X dan WR250R sebanyak + 1,400 unit serta varian Serow 250 sebanyak 1,500 unit,, total ketiga varian ini 2,900 unit. Ini belum termasuk si unique dirt bike Yamaha Tricker yang data penjualannya belum akang dapatkan. Sementara Kawasaki hanya berhasil menjual 442 unit varian KLX 250 dan + 400 unit varian Dtracker,, total penjualan kedua model + 842 unit..

Seperti Akang pernah tulis di artikel sebelumnya spesifikasi dan harga kedua jenis motor ini lumayan berbeda jauh, untuk versi Supermoto Yamaha WR250X produksi asli Jepang memiliki power 31 PS @ 10,000 rpm dan torsi  24 N.m @8,000 rpm (bandingkan dengan Ninja 250 31PS @11,000rpm 21Nm @8,500 rpm) dijual seharga 732,400 yen (Rp 80.6 jt) dan untuk versi dirtbike WR250R 701,400 yen (Rp 77.2 jt)  sedangkan Kawasaki Dtracker produksi Thailand dengan power seadanya 24PS @9,000rpm/ 21 Nm @7,000rpm dijual dengan harga 548,000 yen (Rp 60.3 jt) dan dan versi dirtbike KLX 250 seharga 528,000 yen (Rp 58.8 jt)

Setelah ngucek2 blog orang2 Jepang ternyata terdapat beberapa hal yang mendasari kenapa WR250-series lebih laku dibanding KLX-series.. Berhubung WR250-series gak dijual disini Akang kayaknya gak perlu nyampein pandangan orang2 Jepang terhadap WR250-series dan KLX250-series, gak ada gunanya😀 Hanya ingin berbagi info bahwa dalam kelas garuk tanah dan supermoto 250cc Yamaha perlu diperhitungkan😉 Ntar deh kalau ada pabrikan Jepang lain selain Kawasaki ngeluarin dirtbike, Akang kasih bocoran hal2 apa saja yang harus diperhatikan dalam memilih varian dirtbike atau supermoto 【Akang】

Masih ragu kemampuan supermoto Yamaha WR250X, liat deh video berikut, Ninja 250R aja takluk bila diajak drag 400meteran..

29 responses to “JDM 2011 Yamaha WR250R/X Terlalu Kuat Bagi Kawasaki KLX250/D-tracker

  1. mantaaaaaaaaaaap……….. andai msuk Indo, cukup dengan cc kecil aja, 125 / 150. pasti lumayan laku……………………………..

    • Yoi,,, cukup pake engine si Kebo, fitur downgrade disesuaikan dengan harga jual 20jutaan bakal membuka era supemoto dan dirtbike Indonesia tuh…
      Menurut Akang Yamaha lebih kuat menyebarkan racun dirtbike dan supermoto ketimbang Kawasaki:mrgreen:

  2. gila, N250 ketinggalan jauh…………….. ck ck ck🙂

  3. Wow,ninja kalah jauh
    #pasti bikinan anak smk

    • Belum liat langsung liatin gambar pasti ngomong bagusan KLX,,, tapi kalau dah liat langsung tuh kedua motor, dijamin bakal bilang WR250 lebih OK… Front fork yang lebih gede terutama ekor dan muffler yang ngacung itu terlihat sporty banget… IMHO

  4. Kalo di jepang motor impor malah lebih murah😯 (melihat tulisan akang bahwa klx250 buatan thailand)

    • Yang bikin murah bukan itu aja masbro,, tapi mesin KLX masih tipe jadul, ditambah aksesoris bodinya juga kalah jauh… kalau pernah liat langsung kedua motor pasti langsung ngerti😉

  5. iya nih,dah pernh liat di youtube,kalah telak ninja 250 fairing. Apalagi sama yg klx 250
    vixy182.wordpress.com/2012/01/09/spakbor-belakang-byson-di-vixion/

  6. sayang indo gak kebagian,,, kang,,,

    wow di pukikul eh di pukul abis,,, d trx nya,,,

    kalo yg di indo dtrx sama kah kang dengan versi jdm nya?

    • Percuma masbro,, gak bakal laku karena harganya ketinggian..
      Kalau KLX dan D-Tracker 250 sih sama,, tapi kl di Indonesia ada KLX dan Dtracker versi 150cc di Jepang yang versi 125cc

  7. mantab…mesin 250cc yg sayang gak dimasukken Indonesia😀

  8. solusi wr250x biar nggak kemahalan, lokalin aja di indo… untuk mesin n frame… tapi tunggu 2013… pabrik anyar selesai😀

    • Susah masbro,, justru yang bikin mahal banget adalah teknologi material mesinnya.. dan kayaknya Yamaha Jepang gak akan semudah itu transfer teknologi ke pabrik luar jepang gak seperti Kawasaki dan Honda yang sudah transfer teknologi mogenya ke Thailand

  9. berarti penanaman imej kawak di indo sukses yah.. dinegaranya sendiri kagak laku…

  10. quote :
    terdapat beberapa hal yang mendasari kenapa WR250-series lebih laku dibanding KLX-series.. Berhubung WR250-series gak dijual disini Akang kayaknya gak perlu nyampein pandangan orang2 Jepang terhadap WR250-series dan KLX250-series
    endquote

    ni statemen bikin penasaran aja kang…..
    jabarin dwonggg

  11. Pingback: Usia Para Rider Jepang dan Hubungannya Dengan Model Motor Terlaris 2011 | wendakalubis

  12. Mantaf Wr250…sy pernah nyoba bandingin ama Klx250 ternyata WR250 lebih ok…cuma harganya itu lho..

  13. harus nya yamaha bikin motor jenis sport berbasis mesin wr250r pasti paling kencenggg

  14. wr 250x dah banyak yg di pake freestyle di amrik sono bro…

  15. dandan ramdhani k

    Niceee….

  16. Klo ninja awalan kalah cba klo jarak jauh,blm tentu nenang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s